О турах в Давраз

О турах в Давраз

Давраз – известный курорт южной Турции, который возник сравнительно недавно. Небольшой городок приобрел популярность главным образом благодаря развитому горнолыжному спорту. Туры в Турцию с целью экстремального катания на лыжах сегодня пользуются большой популярностью. Давраз отличается образцовым обслуживанием посетителей, а также разнообразием и высоким качеством горнолыжных трасс, что свидетельствует в пользу этого незабываемого курорта.   

Давраз находится неподалеку от другого известного туристам города Ыспарты. Совсем рядом возвышается гора Давраз Тепе, а также расположен горный водоем Эгирдир – почти самый большой в Турции.

Дикая природа региона сохранила свой первозданный вид. Гора Давраз Тепе довольно высока, на ней практически нет каких-либо растений. Не спеша прогуляться пешком или на лыжах можно только на маленьком участке сохранившегося леса, вблизи подъемников.        

История возникновения

Зимний спортивный курорт Давраз начал свою работу в 2006 году. Он размещен на расстоянии примерно в 160 км от Антальи и совсем близко к средиземноморской Ыспарте. Район окружен тремя чистыми горными озерами: Ковада, Гольчюк и Эырдыр. Последнее располагается в центральной части района.

Первозданная природа, окружающая озеро Ковада, служит отличным пристанищем для пернатых, которых привлекает чистота водоема и обилие разнообразной еды. Совсем близко пролегает Каньон Язылы, главной достопримечательностью которого является старейшая Дорога Королей, известная, как путь апостола Павла. 

Эырдыр – озеро, отличающееся необыкновенной красотой. Находится возле Ыспарты. Со всех сторон водоем окружен горами. Общая площадь озера составляет больше 517 км2.

Обустройство курортной зоны в Давразе началось еще в середине девяностых годов прошлого столетия. Спустя 3 года была введена в эксплуатацию первая короткая канатная дорога, протяженностью всего 300 метров. В 2006 году зона отдыха претерпела значительные преобразования. С помощью кресельных подъемников отдыхающие могут взобраться на двухкилометровую высоту. В это же время открылся другой не менее известный горнолыжный центр Davraz Kayak Merkezi.  

Погода на курорте Давраз

По традиции туристы, приезжающие на отдых в Давраз, сначала хотят принять участие в проводимых в Анталии новогодних торжествах, после чего получают наслаждение от высокогорной экзотики в окрестностях Ыспарты.      

Сезон катания на лыжах весьма короткий. Он стартует в конце декабря и завершается в начале марта. Данное место уникально тем, что температура воздуха днем всегда выше нуля, а в последнем месяце зимы может достигать +8оС. Сильного ветра в сочетании с холодной погодой здесь практически не бывает. Снежный покров устанавливается и сохраняется на протяжении декабря-января. Зимними ночами термометр иногда опускается ниже нулевой отметки, поэтому снег не тает.

Основная фаза горнолыжного сезона на территории Давраз заканчивается в марте. Температура воздуха достигает 12 градусов выше нуля, поэтому снег в течение дня тает довольно быстро.     

Март отличается довольно теплой погодой, что позволяет спортсменам-лыжникам обзавестись хорошим загаром за счет ежедневных катаний на лыжах. К началу апреля снега становится очень мало, невзирая на низкую ночную температуру воздуха.  

Нельзя не отметить, что погода в Давразе способствует получению незабываемых впечатлений от непродолжительного активного отдыха. По этой причине курорт является привлекательным местом не только для взрослых, но и для самых маленьких отдыхающих. Сюда приезжают как профессионалы, так и начинающие, которые хотят быстро обучиться всем премудростям езды на горных лыжах. Особенно это касается местных жителей, которые свыклись с летней знойной погодой и вовсе не знакомы ни с какими «снежными» видами спорта.    

Давраз и горнолыжный спорт

Как уже говорилось, горнолыжный сезон в Давраз длится 2-3 месяца – с конца декабря по начало апреля. Количество снега может равняться 2 м, при этом покров хорошо сохраняется в течение сезона. За горными трассами все время ведется тщательный уход с помощью ратраков. Но ветер часто сдувает даже только выпавший снег. В весенний период в результате интенсивного солнца трасса может покрываться тонким льдом.  

Две линии подъемников транспортируют отдыхающих к вершине Davraz Tepe. К их услугам здесь работают такие горнолыжные трассы:

  • черные для профессиональных спортсменов – 2;
  • красные – 2;
  • зеленые – 4;
  • голубая – 1.

Еще одна канатная дорога специально создана для поклонников сноуборда. Она доставляет всех желающих в место для фри-райда. Согласно отзывам отдыхающих, горные спуски Давраза предназначены для спортсменов-новичков и тех, кто обладает «средними» навыками. Зеленые участки являются прекрасным вариантом для тренировки и обучения детей.   

Наряду с горнолыжным спортом для туристов Давраза открыто множество заведений, предоставляющий ряд дополнительных услуг:

  • современные СПА-салоны;
  • бани и сауны;
  • зимние бассейны;
  • корты и залы для игры в боулинг.

На территории отелей действует режим питания FB, при котором в любом количестве можно пить воду, соки и алкоголь.  

Где лучше остановиться

Туристы, приехавшие отдохнуть в Давраз, в основном предпочитают отель Davraz Ski Center, где обустроено более 100 номеров, среди которых есть и пентхаусы.

Апартаменты отличаются:

  • наличием спутникового телевидения;
  • удобной системой кондиционирования;
  • надежными автоматическими сейфами.  

В случае самостоятельного заказа номера в отеле нужно учитывать, что ближе всего к нему находится Ыспарта – в 30 километрах. В зоне отдыха сдается напрокат горнолыжное оснащение. Начинающие могут профессионально обучиться езде на лыжах или сноуборде с помощью опытных тренеров.   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *